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겨울에 먹으면 좋은 음식 4가지

by 레버리지남 2021. 12. 9.
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겨울은 움츠러들기 쉬운 계절입니다. 이럴 때일수록 잘 먹고, 잘 자고, 적절한 운동을 하면서 건강을 유지해야겠습니다. 오늘은 잘 먹는, 그중에서도 겨울에 먹으면 몸에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

겨울에 먹으면 몸에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 굴

굴은 바닷속의 우유라고 합니다. 굴에 함유된 비타민B, 칼슘, 인, 철 타우린, 아미노산은 면역력을 높여줍니다. 카사노바가 매일 즐겨 먹었다고 전해지는 굴은 남성호르몬의 분비와 정자의 생성을 촉진하는데 도움을 주는 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다. 많은 분들이 관심을 가지고 계시는 탈모 예방에도 도움이 됩니다. 

 

굴에 함유된 철분 성분은 빈혈을 예방하고 도움이 됩니다. 또한 타우린 성분은 치매를 예방하는데 도움을 줍니다. 굴의 비린내를 힘들어하시는 분들은 레몬즙을 살짝 뿌려 드시면 도움이 됩니다.

 

 

 

굴_요리사진

 

굴에 들어있는 비타민과 무기질 성분은 피부를 탄력 있고 건강하게 해 줍니다. 그리고 타우린 성분은 심혈관 질환을 유발하는 콜레스테롤의 생성을 억제하고 혈압을 낮추는데도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

2. 귤

요즘에는 비닐하우스로 1년 내내 나오는 과일이지만 겨울하면 귤이 가장 먼저 떠오르게 됩니다. 기본 하루 권장량은 중간 크기로 2개입니다. 비타민과 미네랄이 풍부하고 뼈 건강과 암 예방에도 도움이 됩니다. 그리고 귤에 하얗게 붙어있는 껍질에는 식이섬유와 펙틴이 다량 함유되어 있어서 같이 드시면 변비와 장 건강에 좋다고 합니다. 오늘부터는 떼지 말고 드세요.

 

 

3. 고구마

겨울에 거리에 파는 음식으로 유명한게 군고구마인데요. 고구마가 겨울에 좋은 음식이라고 합니다. 고구마는 풍부한 식이섬유는 장환경을 개선해주고 체중 감량하는데도 도움을 줍니다. 비타민C와 나이아신은 혈액에 염증을 제거해주고 혈압을 정상으로 유지하는데 도움을 줍니다. 그리고 칼륨 성분이 체내에 쌓여있는 나트륨 성분을 체내 밖으로 배출하는데 도움을 줍니다.  

 

그리고 고구마에는 안토시아닌과 베타카로틴 성분이 포함되어 있어 항암 효과에 매우 좋습니다. 생 고구마를 너무 많이 드시면 배탈이나 설사를 할 수 있습니다. 그리고 고구마가 검게 변한 건 아깝다고 드시지 마시고 버리시길 바랍니다. 

 

4. 단호박

호박은 비타민C와 비타민E가 많이 함유되어 있습니다. 피로회복과 피부 개선에 효과가 있습니다. 그리고 베타카로틴이 함유되어 있어 불포화지방이 축적되는 것을 막아주고, 혈전을 예방해 줍니다. 그리고 비타민과 미네랄이 풍부해서 성장기 어린이들이 꼭 섭취해야 하는 음식입니다. 

 

칼륨과 나트륨이 많아서 나트륨 배출을 도와주고 항암 효과까지 있다고 합니다.

 

 

오늘은 겨울에 먹으면 몸에 좋은 음식들에 대해 알아보았습니다. 과하지 않게 제철에 나오는 음식들로 건강한 삶을 유지하시기 바랍니다. 

 

 

 

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